Hindi suvichar | Koi bhi insan aese hi apne aap

शेयर करे

Hindi suvichar Koi bhi insan aese hi apne aap

Hindi suvichar Koi bhi insan aese hi apne aap nahi badalata jindgi me kuchh hadaseho jate hai jo insan ko badalane par majbur karde te hai सर्वश्रेष्ठ सुविचार हिन्दी में

कोई भी इंसान ऐसे ही
अपने आप नहीं बदलता,
जिंदगी में कुछ
हादसे ऐसे हो जाते हैं
जो इंसान को
बदलने पर मजबूर कर देते हैं.!

hindi-suvichar-koi-bhi-insan-aese-hi-apne-aap
hindi-suvichar-koi-bhi-insan-aese-hi-apne-aap

Hindi suvichar Hindi suvichar Koi bhi insan aese hi apne aap

Duniya ka aant dekho kaise ho raha hai rajaniti me kanun kaht school me padhai khatm aspatalo me aacsijan khatm aur sabase jyad rishte khatm

प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी दुनिया का अंत देखो कैसे हो रहा है राजनीति में कानून खत्म, स्कूलों में पढ़ाई खत्म,
अस्पतालों में आक्सीजन खत्म, और सब से ज्यादा
परिवारों में रिश्ते खत्म….

Hindi suvichar Dukh aur takalif insan ko pareshan

Dukh aur takalif insan ko pareshan karane ke liye nahi bakli upayogyta aur aatmvishvas ka imtihan ka line ke liye aate hai

दुख और तकलीफ इंसान को
परेशान करने के लिए नहीं, बल्कि उसके योग्यता
और आत्मविश्वास का
इम्तिहान लेने के लिए आते हैं।

hindi-suvichar-koi-bhi-insan-aese-hi-apne-aap
hindi-suvichar-koi-bhi-insan-aese-hi-apne-aap

Motivation

Hindi suvichar Dukh aur takalif insan ko pareshan

Waqt se lad kar jo naseeb
Badal de
Insaan wahi jo apni taqdeer
Badal de
Kal kya hoga kabhi mat socho
Kya pata kal waqt khud
Apni tasveer badal de.

जिसके पास आपके लिए वक्त ना हो तो
उनको कभी परेशान मत करना
क्योंकि वो अपनी दुनियां में व्यस्त हैं
और उस दुनियां में उन्हें तुम्हारी कोई
जरूरत नहीं है।
कड़वा है लेकिन सच है।

Khone ke bad hi pata chalata hai ki kitana kimati tha jochalagaya samay ensan sambandh jo chahe kar kar bhi dobara nahi la sakate

hindi-suvichar-koi-bhi-insan-aese-hi-apne-aap

Hindi suvichar Koi bhi insan aese hi apne aap

खोने के बाद ही पता चलता हैं
कि कितना कीमती था जो चला गया
समय, इन्सान,, सम्बन्ध
जो चाह कर भी दोबारा नहीं
ला सकते

सबसे शानदार सुविचार Juban kadavi hai par dil saf

Juban kadavi hai par dil saf rakhati hu kab kon kaise badal gya sab yad rakhati hu

जुबान कड़वी है,
पर दिल साफ रखती हूँ
कब, कौन,कैसे बदल गया
सब याद रखती हूँ

  • Vaqt bhi sikhata hai aur aur teacher bhi par dono me fark hota hai teacher sikhakar emtihan leta hai aur vaqkt emtihan lekar sikhata hai
  • सबसे शानदार सुविचार

वक़्त भी सिखाता है,
और टीचर भी,
पर दोनों में फर्क होता है,टीचर सिखा कर,
इम्तिहान लेता है,
और वक़्त इम्तिहान लेकर,
सिखाता है…

hindi-suvichar-koi-bhi-insan-aese-hi-apne-aap

छोटे सुविचार इन हिंदी Patajhad huye bina pedo

Patajhad huye bina pedo parnaye patte nahi aate usi tarh kathinai aur sankharsh sahe bina achhe din nahi aate

पतझड़ हुए बिना
पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,,
उसी तरह कठिनाई और संघर्ष
सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते,,

Suvichar in English short line

Without Communication,
there is no relationship.
Without Respect, there is
no love.
Without Trust
there is no reason to continue.

Silence is the best
answer of all stupid
questions &
Smile is the best
reaction in all critical
situations.

1 thought on “Hindi suvichar | Koi bhi insan aese hi apne aap”

Leave a Comment